Консоме


  1. Несложный рецепт консоме домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 826 килокалорий.


    Консоме
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 826 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжьи голяшки 1 штука
    • Говядина 500 г
    • Морковь 200 г
    • Репа 200 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Яичный белок 2 штуки
    • Гвоздика 2 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук - порей разделить надвое по всей длине.
    2. Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте морковь, репу, лук, лук - порей, сельдерей и гвоздику, посолите. Снова доведите до кипения, потом варите на медленном огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Дважды за это время вливайте по 2 столовых ложки холодной воды и удаляйте появляющуюся пену.
    3. Взбейте яичные белки, потом переложите их в ковш. Потом медленно вливайте бульон вместе с овощами и кусочками мяса, помешивая все деревянной лопаткой. Варите 20 минут. Процедите через сито, а потом еще раз через марлю. Посолите по вкусу. Подавайте в отдельных тарелках.


     
    Пискарева А, s_sofya, Wdnuiae и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать приготовить консоме
     
    М_Ошуркова нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала консоме, подумала:
     
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    g_yaroslava нравится это.