Простой рецепт гречки с адыгейским сыром вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийГречневая крупа 1 стак.Сыр адыгейский 150 г.Масло топленое 100 г.Замороженная овощная смесь 400 г.Лук репчатый 0.5 шт.Пряные травы 1 ч. ложкСемена фенхеля 0.5 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкВода по вкусуПошаговое приготовлениеЕсть просто гречневую кашу или гарнир из нее скучно и неинтересно. Предлагаю разнообразить блюда с использованием гречневой крупы. В этом нам помогут свежие или замороженные овощи. Для приготовления гречки с адыгейским сыром, нам понадобятся любые овощи, какие у вас есть. Я использовала в этом рецепте готовую замороженную овощную смесь «Весенние овощи». В ее составе цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачки, зеленый горошек. Дополнительно к смеси, нам понадобится гречневая крупа, адыгейский сыр, репчатый лук, соль, пряные травы и специи по вкусу, топленое или сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.Замороженную овощную смесь выкладываем на блюдо для оттаивания при комнатной температуре. В это время перебираем гречку от сорных примесей, промываем. Мелко нарезаем репчатый лук. Адыгейский сыр режем на небольшие кубики.На сковороде хорошо разогреваем масло. Добавляем в него семена фенхеля, куркуму, обжариваем около 0,5 минуты, следом отправляем порезанный лук. Все тушим около 1 минуты.Добавляем готовую смесь прованских трав: базилик, майоран, тимьян, розмарин, перемешиваем и сразу же добавляем адыгейский сыр. Все тушим при постоянном помешивании 2-3 минуты.В последнюю очередь отправляем наши подтаявшие овощи. Крупные кусочки капусты можно измельчить. Тушим все вместе еще минут 5-7.В тушеную овощную смесь засыпаем гречку, солим, добавляем масло, заливаем водой на 1 сантиметр выше смеси и закрываем крышкой до упаривания гречки. Это в среднем занимает еще около 10 минут.Выключаем огонь, оставляем гречку под паром. Наше диетическое блюдо готово.В горячем виде накладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Это сытное, легкое, питательное диетическое блюдо, полезное для детей и взрослых.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nnuek ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Гречка с адыгейским сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию