Гречка с адыгейским сыром


  1. Простой рецепт гречки с адыгейским сыром вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.


    Гречка с адыгейским сыром
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Сыр адыгейский 150 г.
    • Масло топленое 100 г.
    • Замороженная овощная смесь 400 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Пряные травы 1 ч. ложк
    • Семена фенхеля 0.5 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Есть просто гречневую кашу или гарнир из нее скучно и неинтересно. Предлагаю разнообразить блюда с использованием гречневой крупы. В этом нам помогут свежие или замороженные овощи. Для приготовления гречки с адыгейским сыром, нам понадобятся любые овощи, какие у вас есть. Я использовала в этом рецепте готовую замороженную овощную смесь «Весенние овощи». В ее составе цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачки, зеленый горошек. Дополнительно к смеси, нам понадобится гречневая крупа, адыгейский сыр, репчатый лук, соль, пряные травы и специи по вкусу, топленое или сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
    2. Замороженную овощную смесь выкладываем на блюдо для оттаивания при комнатной температуре. В это время перебираем гречку от сорных примесей, промываем. Мелко нарезаем репчатый лук. Адыгейский сыр режем на небольшие кубики.
    3. На сковороде хорошо разогреваем масло. Добавляем в него семена фенхеля, куркуму, обжариваем около 0,5 минуты, следом отправляем порезанный лук. Все тушим около 1 минуты.
    4. Добавляем готовую смесь прованских трав: базилик, майоран, тимьян, розмарин, перемешиваем и сразу же добавляем адыгейский сыр. Все тушим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
    5. В последнюю очередь отправляем наши подтаявшие овощи. Крупные кусочки капусты можно измельчить. Тушим все вместе еще минут 5-7.
    6. В тушеную овощную смесь засыпаем гречку, солим, добавляем масло, заливаем водой на 1 сантиметр выше смеси и закрываем крышкой до упаривания гречки. Это в среднем занимает еще около 10 минут.
    7. Выключаем огонь, оставляем гречку под паром. Наше диетическое блюдо готово.
    8. В горячем виде накладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Это сытное, легкое, питательное диетическое блюдо, полезное для детей и взрослых.


     
    Wenfqeee, ritap и Oqfqcfv нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Peqbirlb, gavrilenko83, Eowiebku и 4 другим нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению гречки с адыгейским сыром получилась
     
    Eofoloooo и МилаС нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Hoagaie нравится это.
  6. @nnuek, отличный рецепт гречки с адыгейским сыром
    спасибо за идейку
     
    Зинка_Д, belozyorova81, bezpalyuk95 и 3 другим нравится это.
  7. nnuek, отличный рецепт гречки с адыгейским сыром, все ингредиенты любимые.
     
  8. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aopjksqzo и bpeae нравится это.
  9. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oiahzee, Ариша_П и zakharova76 нравится это.
  10. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ЭллаЕ нравится это.
  11. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гречки с адыгейским сыром
     
  12. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nnuek ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  13. Гречка с адыгейским сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Gawuuvk нравится это.