Простой рецепт пирога сливового с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 341 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 341 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСахар 70 гПшеничная мука 100 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 4 столовые ложкиСливы 10 штукРазрыхлитель 1 чайная ложкаЛимонный сок 2 столовые ложкиМолотый миндаль 20 гПошаговое приготовлениеСливы вымыть, нарезать на две части, удалить косточки. Выжать сок лимона. Поместить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, лимонный сок и сливы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно сливы.Масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить до получения светлой однородной массы. Начните постепенно вводить муку, разрыхлитель и молоко, взбивая на минимальной скорости.Выложить тесто поверх слив, сверху присыпать орехами. Выпекать 40 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)