Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)


  1. Простой рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 492 килокалорий.


    Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 492 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Песочное печенье 300 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 100 г
    • Сыр рикотта 500 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Ванилин на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
    3. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
    4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
    5. Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
    6. Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
    7. Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.


     
    Udimkuckz и Oubzogxma нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Hizamip нравится это.