Простейшее в исполнении и вкусное мороженое, которое можно делать с любыми сезонными ягодами, но черника дает настолько глубокий и выразительный цвет, что она у меня в фаворитах. Да и кислинка во вкусе прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой.Очень простой рецепт черничного мороженого со сгущёнкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мороженое, Молоко и кисломолочные продуктыИнгредиенты на четыре порцииЧерника 200 гСметана 20% 200 млМолоко сгущенное 200 млПошаговое приготовлениеВымойте и переберите чернику, дайте стечь воде.Положите чернику в блендер, добавьте сметану. ..и сгущёнку.Взбейте смесь блендером и перелейте в подходящий контейнер для заморозки. Уберите в морозильник.Каждый час перемешивайте мороженое, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Хотя именно это мороженое, в силу его относительной жирности, получается хорошей консистенции, даже если перемешивать его не слишком усердно.Перед подачей дайте постоять 5 минут при комнатной температуре, затем раскладывайте с помощью ложки для мороженого.