Рецепт сибаса на гриле по этому рецепту полон вкусовых оттенков - от свежих цитрусовых до немного томленых, обжаренных на гриле, в букете из пряных трав.Сложный рецепт сибас-гриля с цитрусовой заправкой средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийСибас, потрошены 1000 гСоль по вкусуПерец по вкусуКрасный репчатый лук, тонко нарезанный 1/1, маленькой луковицыПетрушка 1/1, пучка листьев + 1/1, стакана измельченнойОрегано 8 веточекЛук - шалот, тонко нарезанный 5 стеблейЛимон, тонко нарезанный 1 шт.Лимон целый 1 шт.Лайм, тонко нарезанный 1 шт.Лайм целый 1 шт.Оливковое масло 4 ст. л.Эстрагон, измельченный 1 ст. л.Красный перец в хлопьях, молотый 1/1, - 1/1, ч. л.Сахар щепоткаМасло фисташки или лесного ореха 2 ст. л.Морская соль в хлопьях по вкусуМак 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте гриль на среднем огне. Установите решетку на сковороде для гриля, залейте на сковороду воду почти до краев.Посолите и поперчите сибас снаружи и изнутри.Нафаршируйте рыбу луком, 1/1, пучка петрушки, орегано и 4 стеблями лука - шалот.Выложите рыбу на решетку, укройте сковороду фольгой, оставив незакрытым 1 угол.Установите сковороду на гриле, оставьте на 3-5 минут до тех пор, пока из незакрытого угла не пойдет пар, закройте угол и тушите рыбу 15-20 минут до готовности.Тем временем соедините 1/1, нарезанного на ломтики лимона и 1/1, лайма с 1 ст. л. оливкового масла и поместите на гриль на 1 минуту, однократно перевернув фрукты на другую сторону, позволяя им, тем самым, равномерно подрумяниться. Нашинкуйте 2 дольки обжаренного лимона, отставьте остальную часть для сервировки.С помощью острого ножа удалите кожуру, семена и белые пленки из целых лимона и лайма. Выжмите сок из плодов в кастрюлю. Добавьте петрушку, эстрагон, хлопья перца, сахар, обжаренный на гриле тертый лимон, остатки лука - шалот и 3 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите.Выложите на сервировочную тарелку дольки свежих и обжаренных на гриле цитрусов. Следом на них - приготовленную рыбу. Сбрызните блюдо парой капель масла лесного ореха или фисташкового, украсьте маковыми семенами. Заправку подавайте в отдельной посуде.