Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона


  1. Простой рецепт лук-шалота в глазури из сидра и бурбона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 163 килокалорий.


    Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук - шалот 110 г
    • Яблочный уксус 0,6 стакана
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Бурбон ¼ стакана
    • Кленовый сироп ¼ столовой ложки
    • Соль ¼ столовой ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините шалот, уксус, масло, бурбон, кленовый сироп, ¼ ч. л. соли и 2 стакана воды в большой сковороде, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь, оставьте кипеть на 25-30 минут до мягкости шалота и частичного выпаривания жидкости, добавляя по необходимости воду столовой ложкой.
    2. Снимите крышку и тушите до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки около 5 минут. Продолжайте уваривать жидкость, часто поворачивая сковороду, до тех пор, пока она не покроется густой коричневой карамелью (около 6 минут). Добавьте ¼ стакана воды на сковороду и перемешайте, чтобы отделить карамель от дна и покрыть ею лук. Приправьте солью, перцем по вкусу. Переложите в миску для микроволновой печи, отставьте в сторону и дайте остыть.
    3. Чтобы разогреть блюдо, покройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд, затем перемешайте содержимое и поставьте миску еще на 30 секунд. Общее время нагрева — 2 минуты. Попробуйте и добавьте соль, перец или уксус по вкусу.


     
    Vaikeopqu, Mwcaftl, Вика_Л и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    В_Вуберман нравится это.
  4. А что вы нашли в лук-шалоте в глазури из сидра и бурбона??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Pdvdjaka и Карпусь В нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. dmitrieva88, Спасибо!
     
    eqelih нравится это.
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Keebloq, Aaniesee и Курс Л нравится это.
  8. @dmitrieva88, Рецепт просто прелесть!
     
  9. хороший рецепт. Спасибо
     
    М_Парчинская нравится это.
  10. Я тоже обожаю лук-шалота в глазури из сидра и бурбона
    но сама делала только один раз.
     
    sladkovskaya76 нравится это.
  11. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лук-шалота в глазури из сидра и бурбона.
    dmitrieva88, спасибо!!!
     
    poreewqx нравится это.
  12. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о луке-шалоте в глазури из сидра и бурбона зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Аида_Б нравится это.
  13. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Калявина Т и b_kristyusha нравится это.
  14. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.