Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.Количество порций: 6Несложный рецепт королевской ватрушки с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ВатрушкиИнгредиенты на шесть порцийпшеничной муки — 1,5 Стаканасахара — 0,5 Стакана (плюс 1 стакан в начинку)пачки маргарина — 0,5 Штукижелтка — 2 Штуки (плюс 3 желтка в начинку)рома или коньяка — 3-5 Капельразрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (плюс 0,5 упаковки в начинку)творога — 0,5 Килограмма (начинка)сливочного масла — 50 Грамм (начинка)белков — 5 Штук (начинка)упаковка ванилина — 1 Штука (начинка)соли — 0,5 Чайных ложки (начинка)Пошаговое приготовлениеПо вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше.Приготовление ватрушек с творогом:Приготовить начинку. Пропустить творог через мясорубку 2 раза. Растереть желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, творог, разрыхлитель, ванилин и соль. Хорошо взбить. Взбить белки и постепенно добавить в начинку, перемешать. Оставить в сторону. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром. Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.Разделить тесто на две части, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть половину теста на крупной терке на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить творожную начинку. Натереть сверху вторую часть теста. Выпекать ватрушку до готовности. Готовую ватрушку слегка остудить, нарезать на кусочки и подавать.