Королевская ватрушка с творогом


  1. Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт королевской ватрушки с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий.


    Королевская ватрушка с творогом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

    Ингредиенты на шесть порций

    • пшеничной муки — 1,5 Стакана
    • сахара — 0,5 Стакана (плюс 1 стакан в начинку)
    • пачки маргарина — 0,5 Штуки
    • желтка — 2 Штуки (плюс 3 желтка в начинку)
    • рома или коньяка — 3-5 Капель
    • разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (плюс 0,5 упаковки в начинку)
    • творога — 0,5 Килограмма (начинка)
    • сливочного масла — 50 Грамм (начинка)
    • белков — 5 Штук (начинка)
    • упаковка ванилина — 1 Штука (начинка)
    • соли — 0,5 Чайных ложки (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше.
    2. Приготовление ватрушек с творогом:
    3. Приготовить начинку. Пропустить творог через мясорубку 2 раза. Растереть желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, творог, разрыхлитель, ванилин и соль. Хорошо взбить. Взбить белки и постепенно добавить в начинку, перемешать. Оставить в сторону. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром. Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.
    4. Разделить тесто на две части, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть половину теста на крупной терке на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить творожную начинку. Натереть сверху вторую часть теста. Выпекать ватрушку до готовности. Готовую ватрушку слегка остудить, нарезать на кусочки и подавать.


     
    Wuoehxk и Imivfoef нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    sh_alesya нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eoiaeottu нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать королевскую ватрушку с творогом