Плов из перловки с курицей


  1. Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

    Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт плова из перловки с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 121 килокалорий.


    Плов из перловки с курицей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Перловка — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Перец острый — 1 Штука
    • Масло растительное — 70 Миллилитров
    • Чеснок — По вкусу
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Барбарис — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезаем средними кубиками.
    2. Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
    3. Подготовьте специи и томатную пасту.
    4. Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.
    5. Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.
    6. Перловку промойте и обсушите.
    7. Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.
    8. Теперь добавляем перловку в казан, вливаем еще воды, чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.
    9. Приятного аппетита!


     
    ДаняБ, domaeva82, Eoimeseqe и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденный рецептик плова из перловки с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Vzeugas нравится это.
  4. Н_Кадникова, ты сама их придумала рецепт плова из перловки с курицей?
     
    Юля_П, Isevgztae и seregina83 нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить плов из перловки с курицей
     
    mariannal, Ikocundab и a_nastasya нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Jmwearzu нравится это.
  7. Посмотрела на фото плова из перловки с курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ЭлонаК нравится это.
  8. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. @Н_Кадникова, умничка!
    Какой аппетитный рецептик плова из перловки с курицей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    elina95 нравится это.
  10. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    eamztd нравится это.
  11. Я теперь просто обязана приготовить плов из перловки с курицей
     
    d_tasya и vinogradova97 нравится это.
  12. @Н_Кадникова, спасибо за рецепт плова из перловки с курицей! Обязательно приготовлю :)
     
  13. Ох, какая вкуснятина!
     
  14. Я тоже обожаю плов из перловки с курицей
    но сама делала только один раз.
     
  15. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Umxqoza нравится это.