Простой рецепт домашнего майонеза Провансаль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 771 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 771 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииЯичный желток 3 шт.Подсолнечное масло 300 мл.Горчица 1 ст. ложкУксус 9% 1 ч. ложкПищевая соль 3 г.Сахар 2 г.Пошаговое приготовлениеДомашний майонез Провансаль - это отличная замена покупному майонезу. Получается вкуснее, ароматнее и дешевле, не содержит никаких красителей и консервантов и готовится только из натуральных продуктов. Майонез Провансаль отличается от обычного только наличием в нём горчицы, так что на основе этого рецепта можно приготовить и простой домашний майонез. Важно, чтобы яйца для его приготовления были свежими. Достаём их из холодильника и даём полежать при комнатной температуре минут пятнадцать, а масло, наоборот, желательно убрать на это время в холод. Через пятнадцать минут аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтка.Взбиваем желтки с помощью миксера или блендера. Добавляем к ним немного соли. Желтки должны посветлеть, стать почти белыми.Добавляем к желткам сахар, горчицу и уксус и ещё раз взбиваем.Постепенно, маленькими порциями добавляем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Когда масса станет однородной, добавляем всё остальное масло и продолжаем смешивать. Если майонез покажется жидким, можно добавить ещё масла, если будет слишком густой, разбавляем его холодной кипячёной водой.Майонез готов. Перекладываем его в подходящую чистую банку. Так как домашний майонез не содержит консервантов, его нужно хранить только в холодильнике не более семи дней. Приятного аппетита!
Именно домашний майонез провансаль часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.