Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. Если у вас есть такое чудо техники как хлебопечка, то вы сразу лишаетесь нескольких проблем, и этот простой рецепт сдобного теста в хлебопечке - отличное тому доказательство. На его приготовление мы потратим около 1,5 часов, но в результате получим идеальное по консистенции однородное тесто. И, если вы уже являетесь счастливым обладателем хлебопечки или задумываетесь о ее скорой покупке, то специально для вас я расскажу, как сделать сдобное тесто в хлебопечке.Количество порций: 10Простой рецепт сдобного теста в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМолоко — 200 МиллилитровМука пшеничная высшего сорта — 450 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМасло сливочное — 50 ГраммДрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 2,5 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.Муку хорошенько просеиваем несколько раз.Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим «Тесто».Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.