Сдобное тесто в хлебопечке


  1. Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

    Если у вас есть такое чудо техники как хлебопечка, то вы сразу лишаетесь нескольких проблем, и этот простой рецепт сдобного теста в хлебопечке - отличное тому доказательство. На его приготовление мы потратим около 1,5 часов, но в результате получим идеальное по консистенции однородное тесто. И, если вы уже являетесь счастливым обладателем хлебопечки или задумываетесь о ее скорой покупке, то специально для вас я расскажу, как сделать сдобное тесто в хлебопечке.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт сдобного теста в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 143 килокалорий.


    Сдобное тесто в хлебопечке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Мука пшеничная высшего сорта — 450 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2,5 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.
    2. Муку хорошенько просеиваем несколько раз.
    3. Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим «Тесто».
    4. Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.
    5. Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.
    6. А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.


     
    iladii97 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Qfzgoakeq и Oceqooe нравится это.