Салат из соевой спаржи


  1. В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт салата из соевой спаржи корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 148 килокалорий.


    Салат из соевой спаржи
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Спаржа соевая — 250 Грамм
    • Морковь по - корейски — 200 Грамм
    • Огурец — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
    • Зелень — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Если вам захотелось приготовить чего - нибудь эдакого, да еще и чтоб вкусно и полезно было, - советую, как сделать салат из соевой спаржи по - корейски. Вкус получается очень насыщенным, да и хранится такой салат может долго, поэтому вы сможете подобрать лучший вариант гарнира к такому салату по вашему вкусу. Мне, например, нравится его подавать вместе с рисовой лапшой, но, думаю, и с обычной русской картошечкой будет не менее вкусно.
    2. Соевую спаржу можно купить в специализированных магазинах, или найти в супермаркете в отделе полуфабрикатов. Такую спаржу лучше замочить перед готовкой хотя бы на час - два, меняя периодически воду.
    3. Допустим, у вас уже имеется замоченная соевая спаржа. Теперь отвариваем ее в подсоленной воде примерно 10 минут, после чего обдаем холодной водой, и нарезаем, как вам нравится. Оставим пока в стороне.
    4. Огурцы, если они у вас толстошкурые, лучше очистить от кожуры, и нарезать соломкой.
    5. Смешиваем в одной миске соевую спаржу, огурцы и корейскую морковку. Также бросаем мелко рубленную зелень и чеснок.
    6. Все хорошо перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и соевым соусом, и оставляем настаиваться.
    7. В это время на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем кусочек лука, имбиря, чеснока или любые специи, которые вы хотели бы добавить в салат. Заливаем такой заправкой салат сверху, и можно сразу же подавать.
    8. Интересно то, что такой салат хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде, но вкус, конечно, неповторимый, и становится все ярче по мере того, как настаивается. Поэтому, если сначала он покажется вам недостаточно насыщенным, дайте ему немного постоять в сторонке.


     
    ТомараС, М_Клокова, Vzlmiro и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ts_aleksandra и hapwe нравится это.
  4. Р_Поправка, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Sqobjoim нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    chestnykh88 нравится это.
  7. Сегодня буду готовить!
     
    s_tanechka, Qgtnhao, Dvzhlmiu и 2 другим нравится это.
  8. сегодня первый раз готовила салат из соевой спаржи.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата из соевой спаржи получилась
     
    Турова Ж и vladislavovich80 нравится это.
  10. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Anezejpz нравится это.
  11. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    З_Мелешкина нравится это.
  12. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    lisovichenko90 нравится это.
  13. Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата из соевой спаржи станет любимкой
    хочу хочу
     
    yaooso нравится это.