В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!Количество порций: 8Несложный рецепт салата из соевой спаржи корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийСпаржа соевая — 250 ГраммМорковь по - корейски — 200 ГраммОгурец — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСоевый соус — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиУксус — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец красный жгучий — 1 ЩепоткаЗелень — 100 ГраммПошаговое приготовлениеЕсли вам захотелось приготовить чего - нибудь эдакого, да еще и чтоб вкусно и полезно было, - советую, как сделать салат из соевой спаржи по - корейски. Вкус получается очень насыщенным, да и хранится такой салат может долго, поэтому вы сможете подобрать лучший вариант гарнира к такому салату по вашему вкусу. Мне, например, нравится его подавать вместе с рисовой лапшой, но, думаю, и с обычной русской картошечкой будет не менее вкусно.Соевую спаржу можно купить в специализированных магазинах, или найти в супермаркете в отделе полуфабрикатов. Такую спаржу лучше замочить перед готовкой хотя бы на час - два, меняя периодически воду.Допустим, у вас уже имеется замоченная соевая спаржа. Теперь отвариваем ее в подсоленной воде примерно 10 минут, после чего обдаем холодной водой, и нарезаем, как вам нравится. Оставим пока в стороне.Огурцы, если они у вас толстошкурые, лучше очистить от кожуры, и нарезать соломкой.Смешиваем в одной миске соевую спаржу, огурцы и корейскую морковку. Также бросаем мелко рубленную зелень и чеснок.Все хорошо перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и соевым соусом, и оставляем настаиваться.В это время на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем кусочек лука, имбиря, чеснока или любые специи, которые вы хотели бы добавить в салат. Заливаем такой заправкой салат сверху, и можно сразу же подавать.Интересно то, что такой салат хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде, но вкус, конечно, неповторимый, и становится все ярче по мере того, как настаивается. Поэтому, если сначала он покажется вам недостаточно насыщенным, дайте ему немного постоять в сторонке.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила салат из соевой спаржи. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.