Баклажаны в панировке - вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже. Баклажаны в панировке готовятся примерно два часа, но блюдо получается таким роскошным, что затраченного времени совсем не жаль. Панировка кусочков баклажана позволяет сохранить его аромат. К панировочным сухарям добавляется сыр Пармезан и чесночная смесь, а также сушеный укроп или петрушка.Количество порций: 6Простой рецепт баклажанов в панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийБаклажан — 2 ШтукиМука — 1/1, СтаканаПармезан — 1/1, СтаканаТоматный соус — 1 СтаканУкроп — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуЯйцо — 2-3 ШтукПанировочные сухари — 1-2 СтакановМоцарелла тертая — 1-2 СтакановПошаговое приготовлениеПорежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.Затем баклажаны обсушите на салфетке.В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.В форму уложите соус и слой баклажан.Затем еще слой соуса и слой баклажан, посыпьте половиной моцареллы.Запекайте 30 минут при 170-180 градусах, посыпьте остальным сыром и когда он начнет плавиться достаньте форму.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже баклажаны в панировке получается здорово!