Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем праздичного стола. Достаточно вспомнить о таком любимом новогоднем блюде, как Сельдь под шубой.Блюда с сельдью являются идеальной закуской под крепкие спиртные напитки. Вместе с тем они возбуждают аппетит, быстро насыщают и хорошо перевариваются.Простой рецепт закуски с солёной сельдью «Праздничная» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 часов 30 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдь солёная 250 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.Филе сельди нарезать мелкими кусочками.Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.Овощи спассеровать до мягкости.В горячую морковно - луковую массу выложить кусочки сельди, слегка посолить и поперчить.Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать около 5 часов.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото закуски с солёной сельдью «праздничная» очень аппетитно выглядит!!!