Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий! Попробуйте и вы!Простой рецепт салата с мидиями и огурцом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийЛук зелёный 0.3 пучокМайонез 200 гМидии замороженные 200 гОгурцы 2 шт.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 0.3 пучокЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этого вкусного салата нам понадобится зелёный лук и укроп, варено - мороженные мидии, заранее отваренные куриные яйца, свежие огурцы, майонез, соль.Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.Свежий укроп так же моем и измельчаем.Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками.Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.Варено - мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде, выкладываем на плоскую тарелку и даём полностью остыть.В салатник выкладываем нарезанные огурцы.Добавляем измельчённую зелень.Всыпаем нарезанные яйца.Также добавляем остывшие мидии.Заправляем салат майонезом и слегка солим по вкусу.Перемешиваем салат и, разложив в порционные салатники, подаём к столу!
Вкуснятина, обожаю салат с мидиями и огурцом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Танюша_Ч