Простой рецепт буженины, томленой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 359 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 359 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на десять порцийЧеснок 1 головкаСвинина 2 кгКоричневый сахар 2 столовые ложкиРастительное масло 50 гОстрый томатный соус 5 столовых ложекКрупная соль 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки - двое, держать в холодильнике.По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ! Хорошо промассировать мясо соусом и плотно, со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.Температуру в духовке снизить до 130–150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лyчшего распределения соков.Подавать с сельдереевым пюре.Необходимо отметить, что замачивание в солевом растворе перед запеканием любого(!) мяса или птицы дает существенную разницу во вкусе, мясо становится обалденно мягким и нежным.
сегодня первый раз готовила буженину, томленую в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала буженину, томленую в духовке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!