Несмотря на множество рецептов приготовления яблок, всегда можно придумать оригинальный вариант подачи привычных блюд. Например, запечь нежное сладкое яблоко в тесте.Простой рецепт яблок, запеченных в тесте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 2 шт.Яблоко (сорт пинк леди) 4 шт.Мука 100 гМасло сливочное 100 гСахар коричневый 100 гМиндаль молотый 50 гКорица 1 ч. л.Разрыхлитель 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеЯблоки очистить и удалить сердцевину.Смешать в миске яйца, коричневый сахар, муку, растопленное сливочное масло, молотый миндаль, корицу и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто.В порционные горшочки для запекания, слегка смазанные сливочным маслом, выложить яблоки. Вокруг яблок вылить приготовленное тесто, не превышая уровень 2/2, от высоты яблока.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.