Несложный рецепт супа с галушками из манки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийГолень куриная 1 шт.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Горошек зеленый 4 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 1 ч. ложкВода 1.5 л.Растительное масло 3 ст. ложкПищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеСуп с галушками из манки очень сытное и наваристое блюдо. Традиционно галушки для супа готовятся на основе муки, но сегодня хочу предложить рецепт галушек приготовленных из манки. Для бульона можно использовать любое куриное мясо, даже куриные потрошка, вкус блюда от этого не изменится. Еще один ингредиент, который я использую в рецепте, это зеленый горошек. У меня он свежезамороженный, но можно использовать и консервированный.Мясо для бульона (я использую куриную голень) хорошо моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.Свежезамороженный горошек я бросаю в бульон первым и варю 15 минут, до готовности. Если у Вас консервированный горошек, то его надо добавлять в суп непосредственно перед концом приготовления. Затем добавляем в бульон картошку, даем покипеть еще 10 минут.Морковку, лук чистим и моем. Морковку трем на терке, а лук мелко нарезаем.Готовим тесто для галушек. В чашу блендера кладем яйцо, манку, мягкое масло и щепотку соли. Взбиваем все на медленной скорости блендера, чтобы тесто получилось однородной консистенции и не очень густое.В бульон добавляем наше тесто, набирая по 1/1, чайной ложки. Галушки сразу всплывают и увеличиваются в размере, что позволяет регулировать количество теста необходимое для галушек.Затем приступаем к заправке. На растительном масле подрумяниваем до золотистого цвета лук и морковку. Добавляем заправку в суп, солим и перчим по вкусу.Сытный, наваристый, ароматный суп с галушками готов. Подавать посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила суп с галушками из манки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@atepoem, рецепт супа с галушками из манки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото супа с галушками из манки очень аппетитно выглядит!!!