Очень простой рецепт безе в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЯичные белки (крупные яйца) 2 шт.Винный уксус белый (4 капли) 4 млПоваренная соль по вкусуСахар 7 стол. л.Ваниль по вкусуПошаговое приготовлениеВкус пирожного безе, которое просто тает во рту, знаком всем с детства. Мои дети очень его любят, особенно когда я готовлю его сама, а не покупаю в магазине. Ведь когда готовишь еду в домашних условиях, то рецепт можно варьировать на свой вкус. Я обычно добавляю в безе ваниль, чтобы они получились еще вкуснее. Чтобы их приготовить, я отделяю куриные белки, кладу их в миксер, добавляю винный уксус, соль и измельченную ваниль. Белковую массу взбиваю в миксере, пока она не увеличится примерно в двое, потом осторожно, постепенно добавляю сахар и взбиваю до его растворения. Духовку разогреваю до 120 градусов, на противень выкладываю фольгу или пергаментную бумагу, чтобы безе легче снимались. Выкладываю белковую взбитую массу на противень ложкой или кулинарным шприцом. Выпекаю примерно полтора часа, потом выключаю духовку и позволяю пирожным остыть примерно час. Нужно, чтобы безе подсохли, но имели белый цвет. И наконец - вынимаю противень и осторожно отделяю пирожные от бумаги или фольги. Теперь можно наслаждаться воздушными пирожными!
@Кальченко Е, умничка! Какой аппетитный рецептик безе в духовке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!