Несложный рецепт блинов на топленом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порций2 яйца150 г пшеничной муки2 ст. л. сахара½ ч. л. соли1 пакетик ванильного сахара1 стакан топленого молока1 столовая ложка растопленного масла350 мл вишневого компотадля выпеканиярастительное маслоПошаговое приготовлениеОтделите желтки от белков. Белки сохранить и убрать в холодильник.Муку просейте в большую миску. Добавьте желтки, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Влейте топленое молоко, ложку растопленного масла и еще раз тщательно вымесите.Взбейте миксером белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Ягоды отделите от компота и добавьте в тесто.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности, выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной.