Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Холодный сладкий крем в сочетании с воздушным шоколадным тестом делает этот десерт неописуемо вкусным.Количество порций: 8-10Простой рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на семь порцийполусладкий шоколад — 180 Граммвода или крепкий кофе — 3 Ст. ложкияйца крупные — 6 Штук (комнатной температуры)сахар — 2/2, Чашкисоль — 0,25 Чайных ложкикакао — 2 Ст. ложкижирные сливки — 1 Стакан (на крем)сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (на крем)экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки (на крем)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/1, яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто.Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать. Рулет лучше всего употребить в первый же день.
Обалденный рецептик шоколадного рулета со сливочным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный рулет со сливочным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!