Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. Соус карбонара мой любимый. Поэтому рецепт соуса карбонара подготовила для вас с фото. Делается он по традиции с ветчиной или беконом, не забывайте этого. Без кусочков мяса соус карбонара превращается в обычный сливочный. к сырам Пармезан и Чеддер можете так же добавить другой ваш любимый итальянский сыр. Приятного аппетита.Количество порций: 3-4Простой рецепт соуса карбонара итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на девять порцийНежирные сливки — 500 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаСухое белое вино — 100 МиллилитровСвежемолотый чёрный перец — 0,5 Чайных ложкиБекон — 200 ГраммСыр Пармезан — 70 ГраммСыр Чеддер — 70 ГраммЯйца — 2 Штуки (Понадобятся только желтки. )Пошаговое приготовлениеНарубите чеснок, мелко порежьте бекон. Выложите в сковороду с глубокими стенками или в кастрюлю. Налейте вина, поперчите. Перца не жалейте, можете насыпать даже больше, чем указано в ингредиентах.Добавьте сливок.Натрите сыры Пармезан и Чеддер. Всыпьте их в сковороду к соусу.И последнее - добавьте в соус два яичных желтка.Ваш соус карбонара готов. Подавайте его с пастой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса карбонара ещё не пробовала