Очень простой рецепт пшённой каши по похлёбкину русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Молочные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииПшено1 стак.Вода2 стак.Молоко2 стак.Масло сливочное1 кусочекСахар3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПеребрать пшено, промыть 5-6 раз в кипятке (обязательно!), пока вода не станет чистой.Залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить воду, пока крупа не разбухла.Долить тёплое или горячее молоко и варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, пока каша не загустеет.Добавить сахар (или фруктозу), перемешать, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.Каша — русское блюдо, а большего мастера в русской кухне, чем Похлёбкин, который подходит к кулинарии с алхимической точки зрения, я пока не видела.Именно по его рецептам получаются настоящие каши, а не разваренная клейстерная жижица, которую терпеть не могут все дети.
сегодня первый раз готовила пшённую кашу по похлёбкину. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.