Пирог Невский


  1. Волшебный пирог, нежный и сочный, из далеких детских воспоминаний.

    Невский пирог многие связывают с детскими воспоминаниями потому, что этот пирог продавали в кулинарии. Вкусный, нежный с приятным кремом и пропиткой - сейчас тоже актуален, как вкусный завтрак, пирожное к празднику, так же можно приготовить на Пасху.

    Готовиться из дрожжевого теста, обязательно пропитывается сиропом и масляным кремом. Сверху лучше посыпать сахарной пудрой.

    Пирог можно приготовить большой, в виде торта, мне предпочтительней небольшие булочки.

    Сложный рецепт пирога Невского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 310 килокалорий.


    Пирог Невский
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Тесто:
    • Пшеничная мука 800 гр
    • Сахар 200 гр
    • Ванильный сахар 15 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Куриные яйца (в тесто 3 шт и желток одного яйца на обмазку пирожков перед выпечкой) 4 шт.
    • Дрожжи 40 гр
    • Вода 400 мл
    • Соль по вкусу
    • Крем:
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сахар 200 гр
    • Сгущённое молоко 85 гр
    • Пропитка:
    • Сахар 150 гр
    • Вода 150 мл
    • Коньяк 50 мл
    • Обсыпка:
    • Сахарная пудра 70 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжевое тесто готовиться опарным способом
    2. В миску налить стакан теплой воды и распустить в ней прессованные дрожжи., пакетик ванильного сахара, стакан просеянной муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 2-2,5 часа. Обязательно накрыть льнянной салфеткой или х/б
    3. Когда опара перебродит замешиваем тесто.
    4. Добавляем стакан теплой воды, размягченное масло, 3 яйца, сахар, соль. перемешиваем. Вконце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    5. Тесто накрываем салфетку и ставим в теплое место расстаиваться.
    6. Во время процесса брожения. тесто необходимо раз или два обминать. Тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.
    7. Тесто делим на равные кусочки, скатываем колобки.
    8. Колобки укладываем на протвень, смазанный маслом.
    9. Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в печь на 30 минут. Духовка нагрета до 200 градусов.
    10. Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть при комнатной температуре.
    11. Крем готовим из сливочного масла, сахара и сгущенного молока. Можно добавить в крем коньяк 50-75 мл, ваниль или другие ароматизаторы, по вкусу.
    12. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
    13. Добавляем сгущенное молоко и снова растираем.
    14. Готовый крем должен быть густой и однородной текстуры.
    15. Пропитку готовим из сахара, воды и коньяка.
    16. Сахар смешивают с водой, доводят до кипения на среднем огне, кипятят 5-7 минут. Затем сироп остывает и в остывший сироп добавить коньяк.
    17. Каждую булочку разрезают на 2 части, низ пропитывают сиропом, смазывают кремом и соединяют обе части.
    18. Обсыпать сахарной пудрой.
    19. С таким Невским пирогом можно устроить воскресный завтрак или вечером попить чай с гостями.


     
    Aqiqonn, Меркулова Н, Яся_Ч и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    faueand нравится это.
  4. И как у тебя все получается???