Волшебный пирог, нежный и сочный, из далеких детских воспоминаний.Невский пирог многие связывают с детскими воспоминаниями потому, что этот пирог продавали в кулинарии. Вкусный, нежный с приятным кремом и пропиткой - сейчас тоже актуален, как вкусный завтрак, пирожное к празднику, так же можно приготовить на Пасху.Готовиться из дрожжевого теста, обязательно пропитывается сиропом и масляным кремом. Сверху лучше посыпать сахарной пудрой.Пирог можно приготовить большой, в виде торта, мне предпочтительней небольшие булочки.Сложный рецепт пирога Невского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шестнадцать порцийТесто:Пшеничная мука 800 грСахар 200 грВанильный сахар 15 грСливочное масло 200 грКуриные яйца (в тесто 3 шт и желток одного яйца на обмазку пирожков перед выпечкой) 4 шт.Дрожжи 40 грВода 400 млСоль по вкусуКрем:Сливочное масло 200 грСахар 200 грСгущённое молоко 85 грПропитка:Сахар 150 грВода 150 млКоньяк 50 млОбсыпка:Сахарная пудра 70 грПошаговое приготовлениеДрожжевое тесто готовиться опарным способомВ миску налить стакан теплой воды и распустить в ней прессованные дрожжи., пакетик ванильного сахара, стакан просеянной муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 2-2,5 часа. Обязательно накрыть льнянной салфеткой или х/бКогда опара перебродит замешиваем тесто.Добавляем стакан теплой воды, размягченное масло, 3 яйца, сахар, соль. перемешиваем. Вконце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.Тесто накрываем салфетку и ставим в теплое место расстаиваться.Во время процесса брожения. тесто необходимо раз или два обминать. Тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.Тесто делим на равные кусочки, скатываем колобки.Колобки укладываем на протвень, смазанный маслом.Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в печь на 30 минут. Духовка нагрета до 200 градусов.Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть при комнатной температуре.Крем готовим из сливочного масла, сахара и сгущенного молока. Можно добавить в крем коньяк 50-75 мл, ваниль или другие ароматизаторы, по вкусу.Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.Добавляем сгущенное молоко и снова растираем.Готовый крем должен быть густой и однородной текстуры.Пропитку готовим из сахара, воды и коньяка.Сахар смешивают с водой, доводят до кипения на среднем огне, кипятят 5-7 минут. Затем сироп остывает и в остывший сироп добавить коньяк.Каждую булочку разрезают на 2 части, низ пропитывают сиропом, смазывают кремом и соединяют обе части.Обсыпать сахарной пудрой.С таким Невским пирогом можно устроить воскресный завтрак или вечером попить чай с гостями.