А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее. Трудно представить более простое в приготовлении и вкусное блюдо к завтраку, чем яичница на кефире в домашних условиях, с ней вы сможете без труда накормить всю свою семью. Например, взяв восемь яиц, стакан кефира, немного колбаски и свежего лучка, мы получим довольно внушительного размера яичницу, которой хватит для 3-4 человек. А если в вашей семье еще больше людей, не беда, увеличьте количество ингредиентов и запеките вашу яичницу, кстати, в духовке она получается ничуть не хуже. В общем, этот простой рецепт яичницы на кефире действительно стоящая вещь, он не раз выручал меня по утрам, надеюсь, вам он пригодится.Количество порций: 4-6Простой рецепт яичницы на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаИнгредиенты на одиннадцать порцийЯйцо — 8 ШтукКефир — 1 СтаканКолбаса копченая — 150 ГраммПерья зеленого лука — 5-6 ШтукМасло сливочное — 50 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, берем довольно глубокую миску и разбиваем в нее яйца.Вливаем к яйцам кефир, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.Далее нарезаем колбасу на небольшие кусочки и выкладываем в яичную смесь.Зеленый лук измельчаем и также выкладываем в миску с яйцами, перемешиваем все.Теперь мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла. Переливаем на сковороду смесь яиц, колбасы и лука, готовим яичницу под крышкой на медленном огне, пока она не застынет, крышку при этом поднимать нельзя иначе яичница опадет.Готовую яичницу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
сегодня первый раз готовила яичницу на кефире. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала яичницу на кефире! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!