Яичница на кефире


  1. А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее.

    Трудно представить более простое в приготовлении и вкусное блюдо к завтраку, чем яичница на кефире в домашних условиях, с ней вы сможете без труда накормить всю свою семью. Например, взяв восемь яиц, стакан кефира, немного колбаски и свежего лучка, мы получим довольно внушительного размера яичницу, которой хватит для 3-4 человек. А если в вашей семье еще больше людей, не беда, увеличьте количество ингредиентов и запеките вашу яичницу, кстати, в духовке она получается ничуть не хуже. В общем, этот простой рецепт яичницы на кефире действительно стоящая вещь, он не раз выручал меня по утрам, надеюсь, вам он пригодится.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт яичницы на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 194 килокалорий.


    Яичница на кефире
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яйцо — 8 Штук
    • Кефир — 1 Стакан
    • Колбаса копченая — 150 Грамм
    • Перья зеленого лука — 5-6 Штук
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, берем довольно глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
    2. Вливаем к яйцам кефир, добавляем соль и молотый перец по вкусу, взбиваем все ингредиенты при помощи венчика.
    3. Далее нарезаем колбасу на небольшие кусочки и выкладываем в яичную смесь.
    4. Зеленый лук измельчаем и также выкладываем в миску с яйцами, перемешиваем все.
    5. Теперь мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла. Переливаем на сковороду смесь яиц, колбасы и лука, готовим яичницу под крышкой на медленном огне, пока она не застынет, крышку при этом поднимать нельзя иначе яичница опадет.
    6. Готовую яичницу разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!


     
    l_tanya и tofbvvxjw нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки Люля_Ч
    попробуем обязательно
     
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    яичница на кефире готовить просто и не долго!
     
    Fffxmyuei нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила яичницу на кефире.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Hetkopi нравится это.
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яичницу на кефире!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!