Рыбный пирог


  1. Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.

    Сложный рецепт рыбного пирога итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 338 килокалорий.


    Рыбный пирог
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 338 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Рыба и морепродукты
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Дрожжи сухие активные 7 г
    • Сахар (песок) 5 г
    • Мука пшеничная 700 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Розмарин веточки 5 шт.
    • Тимьян 5 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 300 г
    • Оливки без косточки 50 г
    • Форель 600 г
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Кинза (кориандр) 10 г
    • Укроп 10 г
    • Лимонный сок 20 мл
    • Оливковое масло 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В теплой воде (300 мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100-200 г). Все хорошо перемешать.
    2. Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
    3. Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).
    4. Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.
    5. Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
    6. Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.
    7. На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.
    8. Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.
    9. Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.
    10. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60-80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!


     
    b_asiya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А я думала разбираюсь в приговтолении рыбного пирога:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Когда делала рыбный пирог и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ixoiuqas нравится это.
  5. Я тоже обожаю рыбный пирог
    но сама делала только один раз.
     
    Omrbjeta и Oorisaa нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбного пирога
     
    Drbjeio, Алла_У и Drzeuocx нравится это.
  7. как вкусно! Я полюбила рыбный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ioeeweuog нравится это.
  8. Готовила вчера рыбного пирога по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Vgiosciis нравится это.
  9. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Кальченко Е и В_Насекина нравится это.