Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.Сложный рецепт рыбного пирога итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 338 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 338 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, Рыба и морепродуктыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шестнадцать порцийДрожжи сухие активные 7 гСахар (песок) 5 гМука пшеничная 700 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 40 млРозмарин веточки 5 шт.Тимьян 5 гБолгарский перец (грунтовой) 300 гОливки без косточки 50 гФорель 600 гЧеснок дольки 3 шт.Кинза (кориандр) 10 гУкроп 10 гЛимонный сок 20 млОливковое масло 20 млПошаговое приготовлениеВ теплой воде (300 мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100-200 г). Все хорошо перемешать.Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час - полтора.Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60-80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила рыбный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера рыбного пирога по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!