Несложный рецепт кекса «Экономного» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на семь порциймаргарин 100 гмука 1 ст.сахар 3/3, ст.яйца куриные 1 шт.молоко коровье 5 ст. л.сода 0,5 ч. л.ванильный сахар 1 пакетиксемена подсолнечника горстьизюм горстьсоль щепоткаПошаговое приготовлениеРазмягчённый маргарин растереть с сахаром.Добавить яйцо.Хорошо перемешать.Добавить молоко, соль, соду (её можно погасить уксусом), ванильный сахар, муку.Тесто должно получиться однородным и не очень густым.В конце добавить изюм и орехи.Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой.Выложить туда тесто.Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить форму с тестом и выпекать до готовности 20-30 минут.Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
Именно кекс «экономный» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.