Простой рецепт львовского сырника украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииТворог жирный 500 г.Сахар 250 г.Куриное яйцо 4 шт.Масло сливочное 120 г.Лимон 1 шт.Манная крупа 1 ст. ложкКакао - порошок 2 ст. ложкСметана 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеЛьвовский сырник, это большой творожный пирог политый шоколадом или шоколадной глазурью, получается очень вкусный и нежный. Я приготовила львовский сырник с шоколадной глазурью. Творог перетираем через сито, перекручиваем на мясорубке или в блендере.Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, в желтки добавляем сахар и взбиваем, получаем густую, кремовую массу.Лимон моем, высушиваем и счищаем с лимона цедру.Добавляем в желтки мягкое масло (100 г. ) и цедру лимона, взбиваем до получения однородной массы, затем всыпаем манную крупу и перемешиваем.К взбитым желткам добавляем творог и размешиваем.Взбиваем белки в густую пену.Добавляем в творожную массу белки. Аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.Помещаем творожное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.Вынимаем сырник из духовки и даём остыть, не вынимая из формы.Пока сырник остывает, приготовим глазурь, смешаем 50 грамм сахара, сметану, и какао, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Когда масса загустеет добавляем масло (20 грамм) перемешиваем и снимаем с огня.Поливаем сырник глазурью и отправляем в холодильник минимум на час.Разрезаем сырник на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!