Суфле морковное с творогом на пару


  1. Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!

    Простой рецепт суфле морковного с творогом на пару французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Суфле морковное с творогом на пару
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 300 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную), творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.
    2. Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).
    3. Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).
    4. Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.
    5. Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.
    6. Творожную смесь смешать с морковкой.
    7. Белки взбить до устойчивых пиков.
    8. Взбитые белки добавить к творожно - морковной массе. Перемешать аккуратно.
    9. Масса готова.
    10. Творожно - морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.
    11. Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.
    12. Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.


     
  2. Похожие рецепты

  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Upmzuayw нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Fztlwij нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    tyuleneva84, М_Улижева и Aqobdvp нравится это.
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    potekhina86 нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)