Творожная запеканка с морковью — рецепт несложный. Его легко может повторить даже подросток или неопытная хозяйка. Но, несмотря на всю лёгкость приготовления, такая запеканка получается очень нежной и вкусной.Блюдо отлично подходит для кормления малышей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким десертом. Если вы будете готовить такую запеканку исключительно для взрослых, введите в состав блюда любимые специи: кардамон, мускатный орех, корицу, имбирь, цедру цитрусовых — получится ещё вкуснее и ароматней.Несложный рецепт творожной запеканки с морковью в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, ужин, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаКрупа манная 3 ст. л.Масло сливочное 80 гМолоко 1 ст.Морковь 500 гСахар 5 ст. л.Сметана 3 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 250 гЯйца куриные 2 шт.Для смазывания формыМасло сливочное 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится морковь, творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло, соль, сметана.Морковь (500 г) очистить. Нарезать морковь тонкими кружками или даже можно натереть её на тёрке. Выложить морковь в кастрюлю, добавить молоко (1 стакан), 1 щепотку соли, сливочное масло (80 г). Довести до кипения, а затем готовить под крышкой, на среднем огне до готовности моркови (приблизительно 20-30 минут). Время готовки будет зависеть от того, насколько мелко вы нарезали морковь.Готовую морковь измельчить блендером. Вмешать манную крупу (3 ст. л. ) и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Охладить.Тем временем поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) творог (250 г), сахар (5 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ), желтки (2 шт. ).Измельчить до образования однородной нежной массы.Вмешать творожную массу в остывшую морковную массу.2 белка взбить в стойкую пышную пену и аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки или ложки вмешать их в творожно - морковную массу.Форму для запекания выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом (1 ст. л. ). Выложить массу в форму и разровнять. Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Готовую запеканку подержите в горячей, выключенной духовке ещё 30 минут.Творожная запеканка с морковью в духовке готова.