Очень простой рецепт цукатов из имбиря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКорень имбиря (свежий) - 250-300 гСахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатовСахар - 1 стаканВода - 2,5 стаканаПошаговое приготовлениеПриготовить необходимые ингредиенты.С имбиря счистить кожицу, затем порезать кубиками или пластинами (если пластинами, то стараться их делать потоньше).Имбирь залить стаканом воды, довести до кипения и проварить 10-15 минут.Отвар слить. Снова залить имбирь стаканом воды. И снова довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить.Сварить сироп из 1/1, стакана воды и сахара. В кипящий сироп выложить имбирь, довести до кипения и убавить огонь. После чего уваривать имбирь примерно 1 час, периодически перемешивая. Кусочки имбиря должны стать прозрачными, а сироп должен стать густым.Готовый имбирь откинуть на сито, чтобы стек сироп, затем выложить на пергамент и оставить сушиться на ночь. Чтобы ускорить процесс сушки, можно воспользоваться духовкой (температура 80-90 градусов) или, как я, подсушить в аэрогриле.По желанию: после подсушивания, цукаты из имбиря посыпать сахарной пудрой. И оставить еще немного подсохнуть.Имбирные цукаты готовы. Их можно подавать к чаю - вприкуску или положить несколько цукатов в чай.А также добавлять в различные десерты и в каши. И использовать для выпечки. Хранить цукаты следует в стеклянной банке.