Суп из домашних пельменей


  1. Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.

    Сложный рецепт супа из домашних пельменей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 417 килокалорий.


    Суп из домашних пельменей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 417 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Мясо

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 470 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Филе индейки 200 г
    • Свиная вырезка 200 г
    • Говяжья вырезка 200 г
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Бульон говяжий 800 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошком 4 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 1 г
    • Томатный сок 100 мл
    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Лук зеленый 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.
    2. Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.
    3. Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.
    4. Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
    5. Немного промять ямки.
    6. Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
    7. Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.
    8. Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду, подсолить ее, добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.
    9. На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
    10. Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.


     
    Настенок_Л, Weuuehj и mirzaeva86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Eosiixp, умничка!
    Какой аппетитный рецептик супа из домашних пельменей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. какая вкусняшка!
     
    Exbboou нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик супа из домашних пельменей! А вкусный и простой!
     
    e_yella нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    sonyaz нравится это.
  8. Посмотрела на фото супа из домашних пельменей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ozihmqle и pollin нравится это.