Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.Сложный рецепт супа из домашних пельменей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 417 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 417 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Пельмени, вареники, МясоИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 470 гСоль 2 ч. л.Яйцо куриное 1 шт.Филе индейки 200 гСвиная вырезка 200 гГовяжья вырезка 200 гПерец черный молотый ¼ ч. л.Бульон говяжий 800 млЛавровый лист 2 шт.Перец черный горошком 4 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 1 гТоматный сок 100 млУкроп 10 гПетрушка 10 гЛук зеленый 10 гПошаговое приготовлениеМуку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.Немного промять ямки.Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду, подсолить ее, добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.
@Eosiixp, умничка! Какой аппетитный рецептик супа из домашних пельменей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!