Пудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится! Из черствого хлеба можно приготовить отличную закуску. Обжарьте кусочки бекона, слейте жир, а на остатках обжарьте измельченный лук. Смешайте молоко, яйца, лук, соль и перец и замочите в этой смеси хлеб на один час. Затем выложите половину хлеба в застеленную пергаментом форму, на неё обжаренный бекон, затем вторую половину хлеба. Накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт пудинга из черствого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗакускиИнгредиенты на пять порцийЧерствый хлеб — 500 ГраммБекон — 250 ГраммЯйцо — 4 ШтукиПучок зеленого лука — 1 ШтукаМолоко — 500 МиллилитровСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПорежьте бекон кусочками и слейте жир в отдельную посуду.Нарежьте зеленый лук и обжарьте до мягкости на оставшемся на сковороде жире.Хорошо размешайте до однородной массы яйца, молоко, лук, соль и перец.Добавьте порезанный кусками хлеб и оставьте на 1 час пропитаться.Форму для запекания выстелите пергаментом и выложите половину хлебной смеси, на неё обжаренный бекон.Затем выложите вторую половину хлеба, накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол.