Мясной рулет с рисом


  1. Вкусное и сытное, почти праздничное блюдо. Чем подавать на гарнир отварной рис и котлеты - приготовьте лучше вот такой рулет. Он будет и вкуснее, и быстрее, и наряднее. Да еще и время сэкономите!

    Из обычных продуктов можно приготовить не только обыденное блюдо, к примеру — котлеты с гарниром из вареного риса, но и вот такое, почти праздничное блюдо. И времени на его приготовление у вас уйдет меньше, чем если бы вы стояли у плиты и жарили котлеты. Рулет будет вкусным и холодным, и горячим. Вы не знали, как приготовить мясной рулет с рисом? Значит, этот рецепт вы нашли вовремя и приготовите это вкусное и сытное блюдо на радость всей семье. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт мясного рулета с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 41 килокалорий.


    Мясной рулет с рисом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо — 800-900 Грамм (говядина, свинина)
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 3 Штуки (1 - в фарш, 2 - сварить)
    • Белый хлеб — 2 Штуки (небольших ломтика)
    • Сыр — 75 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Лук репчатый — 1/1, Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится - ничего страшного.
    2. Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.
    3. Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем отваренный рис, яйца и сыр. Можно добавить немного измельченной сухой или свежей зелени.
    4. Застилаем стол пищевой пленкой или фольгой и выкладываем прямоугольным пластом, толщиной примерно 1 см., подготовленный мясной фарш.
    5. Теперь выкладываем на мясной пласт начинку. Можно оставить ее только по центру, а можно разровнять по всей поверхности мясного пласта, оставив свободное место с одного края.
    6. И формируем рулет, плотно скручивая его. Залепим края рулета и сформируем ровную толстую колбаску.
    7. Рулет будем выпекать закрытым в фольге. Плотно укутываем рулет в фольгу, закручиваем концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открываем верх рулета.
    8. Поливаем рулет соком, который с него выделился при запекании и отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20 для образования румяной корочки.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясной рулет с рисом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Acnsqtiu и Iuursdoh нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт мясного рулета с рисом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Gacwkzaae нравится это.
  5. lodifi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ch_yulya, Rtoioeoyo и alenay нравится это.