Маффины из кабачка и сыра


  1. Несложный рецепт маффинов из кабачка и сыра авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.


    Маффины из кабачка и сыра
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Кабачок 1 шт.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Молоко 0.5 стак.
    • Сыр российский 120 г.
    • Манная крупа 3 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления маффинов нам необходимо аккуратно удалить тоненький слой кожицы с кабачка. Далее кабачок следует натереть на крупной терке.
    2. Затем необходимо натереть также на крупной терке сыр. Оставить где - то 50 г сыра для украшения верха маффинов. Сыр добавить к кабачку и перемешать.
    3. К кабачку и сыру добавляем яйца. Перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом (1/1, ч. л. ). Добавляем муку и манную крупу.
    4. Далее необходимо добавить молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
    5. Тесто выкладываем в формочки для запекания. У меня формочки силиконовые, поэтому их не нужно смазывать маслом. Если у Вас железные формочки, то необходимо предварительно смазать их. Сверху маффины посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
    6. Маффины ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Затем духовку выключаем и оставляем в ней маффины. Таким образом, они подрумянятся еще сильнее. Когда маффины немного остынут, то их можно подавать к столу!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Onemdew нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Гамаль П. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Вкуснятина, обожаю маффинов из кабачка и сыра
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Гамаль П :)
     
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)