Несложный рецепт маффинов из кабачка и сыра авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четырнадцать порцийКабачок 1 шт.Мука пшеничная 2 стак.Куриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкМолоко 0.5 стак.Сыр российский 120 г.Манная крупа 3 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления маффинов нам необходимо аккуратно удалить тоненький слой кожицы с кабачка. Далее кабачок следует натереть на крупной терке.Затем необходимо натереть также на крупной терке сыр. Оставить где - то 50 г сыра для украшения верха маффинов. Сыр добавить к кабачку и перемешать.К кабачку и сыру добавляем яйца. Перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом (1/1, ч. л. ). Добавляем муку и манную крупу.Далее необходимо добавить молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!Тесто выкладываем в формочки для запекания. У меня формочки силиконовые, поэтому их не нужно смазывать маслом. Если у Вас железные формочки, то необходимо предварительно смазать их. Сверху маффины посыпать сыром, натертым на мелкой терке.Маффины ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Затем духовку выключаем и оставляем в ней маффины. Таким образом, они подрумянятся еще сильнее. Когда маффины немного остынут, то их можно подавать к столу!
Вкуснятина, обожаю маффинов из кабачка и сыра Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Гамаль П