Простой рецепт яблочной шарлотки с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная 200 г.Сахар 3 ст. ложкТворог обезжиренный 50 г.Яблоко 300 г.Варенье 3 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 0.3 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеНесмотря на то, что рецепт этой шарлотки совсем несложный и продукты самые доступные, в результате получилась одна из самых вкусных шарлоток, что мне доводилось готовить. Предлагаю и вам её попробовать. Подготавливаем все ингредиенты - муку, сахар, яйца (не забываем их предварительно помыть под проточной водой), мягкий пастообразный творог (можно вместо него взять сметану), пару яблок среднего размера и варенье. Варенье лучше выбирать с кислинкой, не приторное, например вишневое или черносмородиновое. Также понадобиться сода и немного масла для смазывания чаши мультиварки.В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Количество сахара варьируем в зависимости от вида варенья (если варенье кисленькое, то добавляем сахара чуть больше и наоборот).Хорошо размешиваем яйца с сахаром.Затем к полученной смеси добавляем варенье и мягкий творожок (или сметану), снова все перемешиваем.После этого добавляем примерно половину от указанного количества муки.Тщательно перемешиваем (конечно, удобнее и быстрее использовать для этого миксер).Затем частями добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, муку добавляем исходя из этого. В конце добавляем треть чайной ложки соды.Тесто готово, теперь можно заняться яблоками. Тщательно их промываем, разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками. Если кожура грубая, то её лучше снять. Нарезаем яблоки довольно мелко и добавляем их к тесту.После этого все аккуратно перемешиваем.Чашу мультиварки смазываем подсолнечным (или растопленным сливочным) маслом. Выливаем наше тесто с яблоками в чашу. Готовим в режиме «выпечка» 50 минут (впрочем, время выпечки зависит от мощности мультиварки, поэтому проверяем готовность шарлотки, протыкая её зубочисткой).В принципе на этом шарлотка готова, но сверху она получилась совсем не румяной, на мой взгляд это не очень аппетитно. Поэтому шарлотку аккуратно переворачиваем (в горячем виде она очень мягкая и нежная) и готовим еще десять - пятнадцать минут в режиме «жарка».На этом наша шарлотка готова, извлекаем её из чаши.Даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. В теплом виде шарлотка очень нежная, когда полностью остынет становится плотнее. Вкусно и так и так.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Sytleaoee ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.