Простой рецепт рулета макового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная750 гСахар300 гВанильный сахар1 ч. л.Масло сливочное60 гЯйца куриные3 штМак 350 гМолоко1.5 стак.Разрыхлитель23 гМиндальный экстракт1 капляПошаговое приготовление0~Мак (оставить немного для посыпки) залить кипятком, оставить па несколько часов, затем выложить на сито, дать стечь воде.Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку.Соединить его с половиной нормы сливочного масла и сахара, прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне.Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию.Для теста яичные белки отделить - от желтков.Белки взбить в иену и, продолжая взбивать, добавить оставшееся сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки и молоко.Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник.На каждый прямоугольник выложить маковую начинку.Равномерно распределить маковую начинку по всей поверхности теста, свернуть рулетами.Взбить яйцо до образования пены и смазать им рулеты.Деревянной палочкой наколоть рулеты в нескольких местах для лучшего пропекания.Уложить рулеты па противень, смазанный маслом, швом вниз, сверху обсыпать маком.Выпекать в духовке при 200-220° 40-60 мин., затем остудить.Источник: