Французское пирожное макарон


  1. Очень простой рецепт французского пирожного макарон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 113 килокалорий.


    Французское пирожное макарон
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Миндаль 125 г
    • Соль 5 г
    • Ванильный сахар 40 г
    • Белый мелкий сахар 80 г
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
    2. Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
    3. В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
    4. Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую — синего, а в третью — какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
    5. Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3–5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т. е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
    6. Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
    7. Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.


     
    ГалкаР и Oodxopr нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Qdxeejd нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    И_Коскинен и sh_angelina нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Vgsbauor, Спасибо!
     
    kovkina79 нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vgsbauor ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    wykaer нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    МашаМ и leras нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского пирожного макарон!
     
    Eioaxdb нравится это.
  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    d_tata и Imtryioou нравится это.
  11. @Vgsbauor, отличный рецепт французского пирожного макарон
    спасибо за идейку
     
    luizay нравится это.
  12. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    balashova92 и Lqoeaane нравится это.
  13. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oiillse нравится это.