Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам. Огурцы для соуса можно нарезать очень мелко, а можно оставить небольшие кусочки, чтобы они чувствовались. Можно добавить также измельченную зелень, что актуально в сезон созревания таковой, - петрушку, укроп, мяту.Количество порций: 6Простой рецепт соуса Цацики (Tzatziki) греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порциййогурт — 470 Миллилитровогурец — 1-2 Штукчеснок — 4-5 Зубчиковлимон — 1 Штукаоливковое масло — 2 Ст. ложкисоль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)перец белый — - По вкусуПошаговое приготовлениеОгурцы промойте, очистите от кожицы, ложкой сгребите семечки, если они большие.Очищенные огурцы мелко нарежьте. Выложите в миску, в которой цацики будем смешивать.Очистите чеснок, выложите в блендер или пропустите через пресс в отдельную мисочку. Добавьте к чесноку оливковое масло и перемешайте до однородной массы.Смешайте все ингредиенты. Добавьте к огурцам йогурт, перец, соль, чеснок с оливковым маслом и лимонный сок. Попробуйте. Сбалансируйте вкус, добавив ингредиенты, по своему вкусу.Размешайте ложкой или венчиком.Затяните соус пленкой и отправьте в холодильник. Цацики вкусен охлажденный.Подавайте цацики к чипсам, хлебцам, овощам, птице или рыбе. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус цацики (tzatziki)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус цацики (tzatziki)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Xqeioejpa, умничка! Какой аппетитный рецептик соуса цацики (tzatziki) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!