Непростой рецепт салата с гребешком и овощами китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 594 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 594 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на одну порцию3 ст. л. кунжутного масла1 свежий морской гребешок3 г свежего имбиря20 г пасты мисо15 г красного сладкого перца20 г дайконамасло кунжутное1 большой лист китайской капусты2 г зелени кинзы15 г аджики15 г желтого сладкого перца5 г белой части лука - пореясок лимонный~1~Для острого соуса:Пошаговое приготовлениеВсе ингредиенты острого соуса соединить, перемешать до однородности. Гребешок посолить, поперчить, оставить на 10 мин. После этого гребешок нарезать вдоль и очень быстро, в течение 10 сек., обжарить во фритюре. Капусту, сладкий перец и лук - порей нарезать тонкой длинной соломкой. Дайкон нарезать тонкими кружочками.Подготовленные овощи положить в миску с холодной водой, оставить на 3 мин., затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить овощи в глубокую тарелку. Кунжутное масло довести до кипения, полить им сверху овощи. Все хорошо перемешать, добавить гребешок, затем слегка сбрызнуть лимонным соком. При подаче салат выложить на сервировочную тарелку, посыпать зеленью и измельченным имбирем. Сверху добавить немного острого соуса.
как вкусно! Я полюбила салат с гребешком и овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.