Салат Сельдь Под Шубой или Шуба


  1. Рецепт самого любимого праздничного салата должен быть у каждой!

    Простой рецепт салата Сельдь Под Шубой или Шуба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 115 килокалорий.


    Салат Сельдь Под Шубой или Шуба
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • Селедка (соленая малосольная или среднесоленая) 2 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдь по шубой или как еще называют этот салат Шуба, один из наиболее распространенных салатов в России и странах ближнего зарубежья. Как все лучшее и популярное, рецепт сельдь под шубой шуба встречается в разных вариациях, кулинарные рецепты которых отличаются в количестве слоев и замене некоторых из них. Традиционно сельдь под шубой появляется и в качестве основной еды, и – просто отностительно легкой закуски практически на всех праздничных застольях. Есть варианты сельди под шубой с луком, с яблочками, без яиц, или без картофеля. Лук, если используете, может быть свежий, нарезанный мелкими кубиками, ошпаренный кипятком или заблаговременно замаринованный. Заправка для салата может быть либо майонезом, либо майонезом с добавлением горчицы. Есть вариации, когда для того, чтобы салат хорошо держал форму, в майонез добавляют распущенный желатин. То есть, вариантов салата сельди под шубой много, и они ещё будут появляться.
    2. Но главное то, что шуба для сельди – это последовательно уложенные слои вареных овощей. Если верить словарям, самыми обязательными из них являются, помимо сельди, картофель, яйца и свекла – стиль минимализм.
    3. Кстати, вариант с яблочками тут уже есть, так что, займемся базовым (классическим) рецептом. Он у нас устоялся ещё и с морковью.
    4. Для этого нам нужно очистить сельдь (в результате у нас должно остаться только филе без косточек). Нарезаем филе небольшими кубиками. Свеклу отварить – она варится дольше всех овощей. Отварить картофель и морковь, а так же яйца. Все, что мы сварили, очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупной терке. Все пока отдельно. Затем в глубокую посуду укладываете все продукты слой за слоем и каждый слой смазываете майонезом. Например, сначала картофель, на него сельдь, яйца, морковь свекла. Если слои невысокие и посуда небольшая по диаметру, можно повторить. Заканчивать раскладку слоев желательно на свекле. Не забудем её тоже промазать майонезом. И это все отправляем в холодильник часа на два.
    5. Перед тем, как подать на стол, можно украсить полосками или волнами из майонеза, зеленью, яйцами, порезанными на кружочки или просто присыпать мелко натертым яйцом (просто и эффектно), но сделать это нужно перед подачей, чтобы наше украшение не увяло и не заветрилось.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Салат Сельдь Под Шубой или Шуба по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Zmioaoe и t_evgeniya нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    yellay нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!