Простой рецепт соуса "Ананасы в шампанском" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порций50 мл жирных сливокяйцо – 1 шт80 мл шампанскогосок лимонный50 г мякоти ананасасахар – 0,5 ст. л.корица, мелисса по вкусуПошаговое приготовлениеСлегка взбить сливки с сахаром, шампанским и лимонным соком. Довести до кипения, снять с огня и поставить охлаждаться.В блендере измельчить мякоть ананаса с желтком. Отдельно взбить белок, добавить ананасы и желток. Влить сливочную массу. Тщательно перемешать, добавить по вкусу корицу, мелиссу и немного сока лимона. Охладить.