Простой, но очень вкусный острый салат из помидоров и лука, который отлично подать к обеду или ужину с отварным картофелем и мясом. Также такой салатик прекрасно подойдет к шашлыку.Простой рецепт острого салата из помидоров и лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На природу, На ужин, На обед, На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийПомидоры свежие — 400 гЛук репчатый (молодой) — 2 штЗелень (укроп и петрушка - по вкусу)Соль крупная (по вкусу)Перец черный молотый — 1/1, ч. л.Перец красный молотый — 1/1, ч. л.Масло растительное — 1,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеПомидоры помыть, разрезать на 2 части, каждую часть порезать тонкими дольками. Добавить к помидорам порезанный тонкими полукольцами молодой репчатый лук, который немного пожать руками.Сюда же добавить измельченный укроп и петрушку. Можно еще добавить базилик - очень вкусно!Посолить салат крупной каменной (или морской) солью, добавить черный и красный молотый перец (красный перец добавляйте по - вкусу, регулируя остроту).Заправить вкуснейший острый салат из помидоров и лука растительным маслом и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик острого салата из помидоров и лука в закладки, надеюсь скоро приготовлю.