Постные пирожки с капустой


  1. Простой рецепт постных пирожков с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 195 килокалорий.


    Постные пирожки с капустой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Дрожжи прессованные 10 г.
    • Капуста 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Постные пирожки с капустой - отличная возможность побаловать себя и своих близких. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и в будние дни. Готовятся легко и съедаются быстро, поэтому, если у Вас большая семья, советую увеличить количество ингредиентов. Сначала надо сделать опару для теста. Возьмём дрожжи, добавим к ним сахар, две столовые ложки муки и нальём один стакан тёплой воды. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем в тепле минут на пятнадцать. Готовность можно будет определить по появившимся пузырькам.
    2. В опару добавляем половину чайной ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла. Понемногу всыпаем муку, сначала перемешиваем ложкой, а затем руками, пока тесто не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час.
    3. Пока тесто будет подниматься, есть время заняться начинкой. Нарежем полукольцами луковицу.
    4. Капусту нарежем соломкой, примерно по пять миллиметров толщиной.
    5. В глубокую сковородку наливаем две столовые ложки масла и кладём туда лук. Немного обжариваем.
    6. Теперь добавляем к луку капусту и жарим всё вместе, постоянно перемешивая.
    7. Когда капуста немного потемнеет, добавляем соль и сушёный укроп, ещё раз перемешиваем, прикрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим капусту минут десять, пока она не станет мягкой. Убираем сковородку с огня и даём начинке остыть.
    8. Теперь займёмся изготовлением пирожков. Я разделила тесто на девять кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
    9. На получившуюся лепёшку кладём столовую ложку начинки.
    10. Склеиваем края, начиная с середины. Прижимать края надо плотно, чтобы не было дырок и чтобы начинка не вылезла.
    11. Кладём пирожок на противень швом вниз. Так делаем все остальные пирожки и выкладываем их на расстоянии трёх - четырёх сантиметров, так как при выпекании тесто увеличится в объёме, и пирожки могут склеиться.
    12. Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут. Готовые пирожки вынимаем из духовки и сразу осторожно перекладываем в тарелку или корзинку. Они должны немного остыть и можно угощаться. Приятного аппетита!


     
    Ahyopsy, Xeydsued и Донец Н нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Hehiaepn нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    khudyakova79 нравится это.
  5. @Р_Зотова, очень интересный вариант постных пирожков с капустой.:)
     
  6. какая вкусняшка!
     
  7. уверена маме понравится
    все любители постных пирожков с капустой оценили!
     
  8. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в постных пирожках с капустой
     
  9. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта