Если условно разделить салаты на «мужские» и «женские», то наш салат — типичный мужской. Плотный, тяжёлый, острый и невероятно привлекательный. Во всяком случае, мужчинам он придется по душе обязательно, особенно тем, кто воротит нос от «травы», которой потчует его сидящая на диете жена, заботящаяся о его фигуре и здоровье.Мужчинам сытная пища более необходима, чем женщинам, а уж от хорошего куска мяса не откажется ни один из них. Если же вы всё таки хотите сделать питание своего мачо более полезным, то вместо картофельного гарнира к тому самому куску мяса приготовьте наш салат с чёрной редькой.У этого салата единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что может вызвать и у едока, и у окружающих его людей неприятные ощущения. Чтобы этого не произошло, можно поступить следующим образом. Потерев редьку на крупной тёрке, разложите её не очень толстым слоем на блюдо и оставьте на несколько часов выветриваться. Это увеличит время приготовления салата, но зато позволит вам не беспокоиться о последствиях. Этот салат обязательно очень понравится даже тем людям, которые не жалуют редьку ни в каких других блюдах.Простой рецепт салата с говядиной и редькой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииГовядина мякоть 200 гЛавровый лист 2 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Майонез 2 ст. л.Перец душистый 5 шт.Редька чёрная 1 шт.Соль 2 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления салата понадобится мякоть говядины или телятины, небольшая головка фиолетового лука, чёрная редька, майонез, соль и перец.Говядину предварительно отварить: для этого мясо хорошо помыть, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Затем мясо остудить.Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Говядину нарезать вдоль волокон соломкой.Соединить редьку, говядину, лук и 2-3 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
@Eeoefied, рецепт салата с говядиной и редькой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!