Салат с курицей и киви не только необычен на вкус, он очень красиво смотрится на столе. Пикантность в этом рецепте добавляют маринованный лук и два вида зеленого лука. Довольно простой салатик. Я долго искала интересный рецепт салата с курицей, салаты с курицей и ананасом поднадоели, хотелось чего-то необычного, нашла и решила поделится с вами. Сейчас думаю о разных вариациях салата курица-киви, здесь можно фантазии разгуляться...Количество порций: 2Несложный рецепт салата с курицей и киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииКуриная грудка — 1 ШтукаКрасный лук — 1 ШтукаКиви — 2 ШтукиБольшой помидор — 1 ШтукаАпельсин — 1 ШтукаМикс зелени — 1/1, Штуки (упаковка)Растительное масло — 3 Ст. ложкиВинный уксус — 1 Ст. ложкаСахарный песок — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом нарежьте красный лук тонкими кольцами и замаринуйте его в смеси масла, белого винного уксуса, сахара и такого количества соли, которое потребуется вам на весь салат. Слегка помните лук руками и оставьте на несколько минут, пока вы будете готовить остальные продукты для салата с киви и апельсином.Вымойте помидор, киви и апельсин. Киви очистите от кожицы и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками, а апельсин очистите, разделите на дольки и удалите все белые пленочки и семена, если они есть. Разрежьте на 2-3 части.Куриное филе (предварительно его нужно отварить до готовности и остудить) нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно сантиметр.Вымойте и обсушите листья обоих зеленых салатов и порвите кусочками такого размера, чтобы их было удобно брать вилкой.Переложите все подготовленные ингредиенты в большой салатник. Отожмите красный маринованный лук, добавьте его в салат с курицей и апельсином и перемешайте. Заправьте маринадом, попробуйте закуску и, если это необходимо, немного досолите ее. Выложите на плоское блюдо. Салат с курицей и киви готов к дегустации, подавайте его на стол.