Салат с курицей и киви


  1. Салат с курицей и киви не только необычен на вкус, он очень красиво смотрится на столе. Пикантность в этом рецепте добавляют маринованный лук и два вида зеленого лука.

    Довольно простой салатик. Я долго искала интересный рецепт салата с курицей, салаты с курицей и ананасом поднадоели, хотелось чего-то необычного, нашла и решила поделится с вами. Сейчас думаю о разных вариациях салата курица-киви, здесь можно фантазии разгуляться...

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт салата с курицей и киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий.


    Салат с курицей и киви
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Красный лук — 1 Штука
    • Киви — 2 Штуки
    • Большой помидор — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Микс зелени — 1/1, Штуки (упаковка)
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Винный уксус — 1 Ст. ложка
    • Сахарный песок — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нарежьте красный лук тонкими кольцами и замаринуйте его в смеси масла, белого винного уксуса, сахара и такого количества соли, которое потребуется вам на весь салат. Слегка помните лук руками и оставьте на несколько минут, пока вы будете готовить остальные продукты для салата с киви и апельсином.
    2. Вымойте помидор, киви и апельсин. Киви очистите от кожицы и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками, а апельсин очистите, разделите на дольки и удалите все белые пленочки и семена, если они есть. Разрежьте на 2-3 части.
    3. Куриное филе (предварительно его нужно отварить до готовности и остудить) нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно сантиметр.
    4. Вымойте и обсушите листья обоих зеленых салатов и порвите кусочками такого размера, чтобы их было удобно брать вилкой.
    5. Переложите все подготовленные ингредиенты в большой салатник. Отожмите красный маринованный лук, добавьте его в салат с курицей и апельсином и перемешайте. Заправьте маринадом, попробуйте закуску и, если это необходимо, немного досолите ее. Выложите на плоское блюдо. Салат с курицей и киви готов к дегустации, подавайте его на стол.


     
    Олегович Л, lyusyal, ueemue и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Tbicgiazu нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Hsnuhevrf и Oegiisq нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Тахировна Г и Oatxealx нравится это.