Чтобы приготовить салат из свеклы - не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы. Совсем недавно открыл для себя салат из сырой свеклы. Никогда даже подумать не мог о том, что из этого корнеплода можно что-то приготовить, не отваривая его. Оказывается - можно, да еще как! Салат из сырой свеклы лично мне по вкусовым качествам понравился даже больше, чем традиционный салат из вареной свеклы. Как минимум разок попробовать приготовить такой салат стоит - кто знает, может и вас зацепит так же, как меня.Количество порций: 3-4Простой рецепт салата из сырой свеклы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на семь порцийСвекла — 450 ГраммСок апельсиновый свежевыжатый — 6 Ст. ложекСок лимонный свежевыжатый — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиУксус — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиПетрушка — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Выжимаем сок из цитрусовых.В чашке или пиале смешиваем все ингредиенты для маринада - соки, оливковое масло, уксус, сахар и петрушку.Свеклу очищаем от жесткой кожуры и крупно натираем.Тертую свеклу смешиваем с маринадом, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов минимум.Спустя указанное время еще раз перемешиваем салат, сливаем лишний маринад (а его будет много), а свеклу подаем к столу. Приятного!