Шоколадный пирог с глазурью


  1. Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, кофе и глазурью из шоколада, жирных сливок и кукурузного сиропа.

    Невероятный десерт для истинных любителей шоколада.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт шоколадного пирога с глазурью канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.


    Шоколадный пирог с глазурью
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • крупных яиц — 5 Штук
    • горького шоколада — 270 Грамм
    • сахара — 1 Чашка
    • несоленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
    • кофе или воды — 2 Ст. ложки
    • муки — 1/1, Чашки
    • соли — 1 Щепотка
    • горького шоколада — 120 Грамм (глазурь)
    • густых сливок — 1/1, Чашки (глазурь)
    • кукурузного сиропа — 2 Чайных ложки (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Стряхнуть излишки муки. Поставить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Крупно нарезать шоколад. Выложить белки и желтки в разные миски. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, добавить в миску шоколад, сахар, нарезанное на кусочки масло и кофе. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и дать в течение 3 минут.
    2. Используя резиновый шпатель, размешать с желтками, добавляя по одному за раз, а затем с мукой. С помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. С помощью шпателя добавить около одной четверти белков в тесто, перемешать и добавить остальные белки. Выложить тесто в форму.
    3. Выпекать пирог от 35 до 45 минут. Тонкий нож, вставленный в центр, должен выйти слегка испачканным в шоколад. Дать пирогу остыть в форме от 5 до 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо, удалить бумагу и охладить до комнатной температуры.
    4. Чтобы приготовить глазурь, поместить крупно нарезанный шоколад в миску. Растопить шоколад в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и перемешать резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Перемешать с кукурузным сиропом. Залить глазурью остывший пирог и дать постоять при комнатной температуре или в холодильнике 20 минут.


     
    Lhoqenuof и Lspsfpmxs нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    slobozhaninova97, lizad и Otiauoda нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шоколадный пирог с глазурью
     
    Романюк П нравится это.
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Воеводина А нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Орлова Л, ashmarina93 и Скучас Т нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    lukichyova84 нравится это.
  8. мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. выглядит очень аппетитно
     
    makston88 нравится это.
  10. @zinnurova91, очень интересный вариант шоколадного пирога с глазурью.:)
     
    Pdoopnzwp, Кирюшкина Л и Zoocmev нравится это.