Варенье из кабачков с лимоном на зиму


  1. Варенье из кабачков с лимоном на зиму получается не только вкусным, но и очень красивым – в результате варки у варенья получается светлый золотистый оттенок. А дополнительные ингредиенты – такие, как лимон и небольшое количество имбиря – делают кабачковое варенье еще и очень полезным; такая домашняя заготовка – настоящая кладезь витаминов, так необходимых зимой.

    Очень простой рецепт варенья из кабачков с лимоном на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 168 килокалорий.


    Варенье из кабачков с лимоном на зиму
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: К чаю
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачки — 1,5 кг
    • Сахар — 1,5 кг
    • Лимон — 4 шт
    • Имбирь — 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Указанного количества ингредиентов хватит приблизительно на шесть полулитровых баночек готового кабачкового варенья.
    2. С помощью картофелечистки или обычного ножа аккуратно снимаем кожицу с кабачков и цедру лимона.
    3. Мякоть кабачка нарезаем на мелкие кусочки.
    4. Выжимаем сок одного лимона в кастрюлю, высыпаем туда же нарезанные кабачки и варим на среднем огне, пока варенье не станет прозрачным – на это потребуется порядка 15 минут.
    5. Очень мелко нарезаем цедру лимона и вместе с сахаром и лимонным соком добавляем к варенью. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
    6. Так же мелко нарезаем корень имбиря и добавляем в варенье. Варим до тех пор, пока кабачки окончательно не станут мягкими – еще приблизительно двадцать минут.
    7. Когда варенье будет готово, снимаем кастрюлю с огня. Теперь предстоит самое сложное – ложечкой вытащить цедру и кусочки имбиря (постарайтесь «выловить» как можно больше). А после этого останется только залить готовое варенье из кабачков с лимоном в подогретые стерилизованные баночки, закатать на зиму и оставить остывать.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибочки :)
     
    dariyao нравится это.
  4. готовила варенье из кабачков с лимоном на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    nechaeva93, anyat и Etijkoyef нравится это.
  6. Обалденный рецептик варенья из кабачков с лимоном на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Xpyoeaoq нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)