Пальчики с повидлом


  1. Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально!

    Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.

    Простой рецепт пальчиков с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 335 килокалорий.


    Пальчики с повидлом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 335 килокалорий
    • Количество порций: 21 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на двадцать одну порцию

    • Молоко (теплое) 250 мл
    • Сливочное масло (размягченное) 250 гр
    • Дрожжи (свежие) 50 гр
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Мука 500 гр
    • Повидло 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для наших пальчиков с повидлом
    2. Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.
    3. Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.
    4. Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.
    5. Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.
    6. Заварачиваем трубочкой к вершине.
    7. Наши пальчики перед запеканием.
    8. Для начала нам нужно замесить тесто. Для того возьмем теплое молоко (оно должно быть не горячим, не холодным, а именно теплым) и разведем в нем сахар и дрожжи. Дадим немного постоять в теплом месте, пока не появится «шуба» (обычно минут 5-10).
    9. В это время возьмем маргарин и перетрем его с мукой в крошку. Добавим сюда разрыхлитель, а также наше постоявшее молоко с дрожжами.
    10. Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.
    11. Придадим тесту форму шара и оставим в тепле на 15 минут. После этого поставим тесто в холодильник на 2/2, часа.
    12. Подождали, пока тесто «подойдет», позанимались своими делами. А теперь достаем наше тесто и делим на несколько частей.
    13. Раскатываем хорошенько, чтобы толщиной было не больше 5-6 мм.
    14. Вырезаем из раскатанного теста треугольнички, небольшие, примерно 5-6 см в основании и 10 см в длину. В основание треугольника кладем немножко повидла и сворачиваем трубочкой в сторону вершины треугольника. Только не переборщите с повидлом, может подгореть.
    15. Выкладываем наши пальчики на противень, ставим его в разогретую духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов по Цельсию и оставляем на минут 15-20.
    16. Готовые пальчики с повидлом можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
    17. Всем приятного аппетита!)


     
    Красавина Р и n_anyuta нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oshocgi нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант пальчиков с повидлом
     
    berezovskaya80 и nikolyuk96 нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Autptoue, Спасибо!
     
    Ftyjueei и Инна_Б нравится это.
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Э_Бурнашова, Ooleqeio и nadyab нравится это.
  7. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Iiiuewnef нравится это.
  8. @Autptoue, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пальчиков с повидлом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Acwiooi, shadrikova79 и Xiulwirto нравится это.
  10. @Autptoue, спасибо за рецепт пальчиков с повидлом! Обязательно приготовлю :)
     
    nyutay нравится это.
  11. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oiqqpac и rozhdestvenskaya89 нравится это.
  12. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пальчиков с повидлом ещё не пробовала:D
     
    lpnseo, Ndxaznre, Tkoriaao и 2 другим нравится это.